Тандури-Куриные Грудки Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица тандури получила свое название от глиняной печи (нагреваемой дровами или углем), в которой ее традиционно готовят—тандыре— - в котором пекут мясо, рыбу, птицу и хлеб при температуре выше 500°F. В нашей версии курица жарится, а фирменный йогурт и маринад со специями содержат только те ингредиенты, которые легко доступны на полках супермаркетов.
Чеснок измельчить с солью и размять до состояния пасты. Надев защитные перчатки, измельчите Чили (включая семена для более острой пасты) и в миске перемешайте вместе с чесночной пастой и оставшимися ингредиентами пряной пасты.
Сделайте 3 диагональных надреза глубиной около 1/4 дюйма в каждой куриной грудке и вотрите пряную пасту в надрезы и по всей курице. Замариновать курицу, накрыть крышкой, 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте бройлер и выстелите противень фольгой. Лук разрезать пополам через конец корня и оставить 1 половину Для соуса. Тонко нарежьте оставшуюся половину лука, разделив слои, и в небольшой миске замочите ломтики лука в ледяной воде, чтобы покрыть их, пока жарится курица.
Разложите курицу, не давясь, на решетке бройлерной сковороды. Смажьте курицу 1 чайной ложкой растительного масла и жарьте около 3 дюймов от огня 8 минут. Переверните курицу и смажьте оставшейся чайной ложкой растительного масла. Жарьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится и не будет просто прожарена, еще около 6 минут.
Приготовьте соус, пока курица жарится:
Измельчите достаточно зарезервированного лука, чтобы отмерить 1 столовую ложку, и в небольшой миске перемешайте вместе со всеми ингредиентами соуса.
Слейте смоченный лук и промокните насухо между бумажными полотенцами. Сверху курицу посыпать ломтиками лука и подавать с йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1 небольшой свежий красный или зеленый чили такой как Серрано или кайенский перец
- 1/3 стакана нежирного простого йогурта
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбирного корня
- 1 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики