Каре ягненка со свежей зеленью и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: сухие розовые вина из Испании (где их называют rosados) и Франции отлично подходят для питья в теплую погоду и чрезвычайно удобны в еде. Многие розы Нового Света сделаны в более фруктовом стиле, поэтому проконсультируйтесь с виноторговцем, прежде чем покупать один из них. Подавать все розы охлажденными.
Смешайте первые 6 ингредиентов в кухонном комбайне. Смешайте до тех пор, пока чеснок не будет мелко нарезан. Добавьте 4 столовые ложки масла и смешайте до образования грубой пасты. Каждую стойку баранины щедро посыпать солью. Переложите половину травяной пасты в небольшую миску и оставьте. Намажьте оставшуюся половину травяной пасты на баранину. Выложите баранину на ободчатый противень. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте баранину и зарезервированную травяную пасту отдельно и охладите. Доведите оба до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Поместите 1 стойку баранины, мясо стороной вниз, в сковороду. Обжарить до золотистого цвета, около 2 минут; вернуть на противень, мясо стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимися стойками баранины. Жарьте баранину до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в центр баранины, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, около 20 минут. Переложить баранину на блюдо. Дайте постоять 15 минут. Смешайте любые соки кастрюли с зарезервированной травяной пастой. Разрежьте баранину между костями на отдельные отбивные. Подавать с травяным соусом.
* Сухая травяная смесь, доступная в специализированных продовольственных магазинах и в отделе специй некоторых супермаркетов. Можно заменить смесь сушеного тимьяна, базилика, чабера и семян фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев мяты
- 1/4 стакана (упакованных) свежих листьев петрушки
- 1/4 стакана свежих листьев розмарина (сорванных с веточек)
- 2 чайные ложки крупно молотого черного перца
- 2 чайные ложки прованских трав*
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 1 - в 1 1/4-фунт-коричневой туши ягненка (в каждой из 8 костей,)