Острый баклажан, длинная фасоль и помидоры черри с жареным арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой миске смешайте рыбный соус, сахар и сок лайма и дайте постоять, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 10 минут.
Разогрейте бройлер.
Баклажаны нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Слегка смажьте небольшой противень маслом и выложите на него ломтики баклажанов. Смажьте баклажаны оставшимся маслом и жарьте на расстоянии 3-4 дюймов от огня, поворачивая один раз, пока они не станут мягкими и подрумяненными, в общей сложности около 8 минут. Добавьте баклажаны в смесь рыбного соуса и перемешайте.
Приготовьте миску со льдом и холодной водой. Фасоль нарезать на кусочки длиной 1 1/2 дюйма и варить в кастрюле в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Слейте фасоль и переложите в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Фасоль хорошо слить и добавить в баклажанную смесь. Разрежьте помидоры пополам и крупно нарежьте кинзу. Арахис мелко нарезать. Добавьте помидоры, кинзу и немного арахиса в баклажанную смесь, перемешивая. Овощи можно готовить на 2 часа вперед. Подавать овощи комнатной температуры, посыпав оставшимся арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
- 4 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 1/2 фунта длинных тонких азиатских баклажанов (около 2)
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- 1/2 фунта длинных бобов или других зеленых бобов
- 10 помидоров черри
- 2 столовые ложки свежих листьев кинзы
- 1 столовая ложка жареного арахиса