Обжаренный" маринованный " тунец с Черно-оливковым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Thon Poêlé et "Mariné", Vinaigrette d'Olives Noires)
Изысканная закуска от шеф-повара Гая Савоя.
Налейте лимонный сок в небольшую миску. Взбейте в 1/2 стакана оливкового масла, затем оливковое пюре. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.
Посыпать тунца солью и перцем, натереть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Нагрейте тяжелую большую сковороду на сильном огне. Добавьте тунца в сковороду, обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая, около 10 минут. Переложите тунца на тарелку, охладите 30 минут.
Тонко нарежьте тунца крест-накрест, оставляя за собой любые объедки. Ложка 1 столовая ложка винегрета на каждую из 6 тарелок. Разложите ломтики тунца, слегка перекрывая друг друга, по кругу на каждой тарелке. Ложка оставшегося винегрета поверх тунца. Кусочки тунца нарежьте кубиками, положите в центр круга. Посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана купленного черно-оливкового пюре