Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный" маринованный " тунец с Черно-оливковым винегретом

(Thon Poêlé et "Mariné", Vinaigrette d'Olives Noires)

Изысканная закуска от шеф-повара Гая Савоя.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте лимонный сок в небольшую миску. Взбейте в 1/2 стакана оливкового масла, затем оливковое пюре. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.

Посыпать тунца солью и перцем, натереть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Нагрейте тяжелую большую сковороду на сильном огне. Добавьте тунца в сковороду, обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая, около 10 минут. Переложите тунца на тарелку, охладите 30 минут.

Тонко нарежьте тунца крест-накрест, оставляя за собой любые объедки. Ложка 1 столовая ложка винегрета на каждую из 6 тарелок. Разложите ломтики тунца, слегка перекрывая друг друга, по кругу на каждой тарелке. Ложка оставшегося винегрета поверх тунца. Кусочки тунца нарежьте кубиками, положите в центр круга. Посыпать зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана купленного черно-оливкового пюре

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора