Обжаренный лосось с бальзамической глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острая глазурь подчеркивает сладость этого хрустящего лосося.
Смешайте уксус, воду, лимонный сок и коричневый сахар.
Лосось обсушить, посолить и поперчить.
Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте лосося, кожей вверх, пока он хорошо не подрумянится, около 4 минут. Переверните рыбу и обжарьте до готовности, еще 3-4 минуты.
Переложите лосося на тарелки и осторожно добавьте уксусную смесь в сковороду (жидкость будет бурно пузыриться и париться). Варить на медленном огне, помешивая, до загустения и уменьшения примерно до 1/3 стакана, около 2 минут.
Ложкой залейте лосось глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки упакованного светло-коричневого сахара
- 4 (6 унций) филе лосося, нарезанное по центру
- 2 чайные ложки растительного масла