Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный лосось с бальзамической глазурью

Острая глазурь подчеркивает сладость этого хрустящего лосося.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте уксус, воду, лимонный сок и коричневый сахар.

Лосось обсушить, посолить и поперчить.

Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте лосося, кожей вверх, пока он хорошо не подрумянится, около 4 минут. Переверните рыбу и обжарьте до готовности, еще 3-4 минуты.

Переложите лосося на тарелки и осторожно добавьте уксусную смесь в сковороду (жидкость будет бурно пузыриться и париться). Варить на медленном огне, помешивая, до загустения и уменьшения примерно до 1/3 стакана, около 2 минут.

Ложкой залейте лосось глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 4 чайные ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 4 (6 унций) филе лосося, нарезанное по центру
  • 2 чайные ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца