Холодный Томатный Суп С Марокканскими Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Североафриканские специи сочетаются с оттенком меда и лимона в освежающем летнем супе.
Варить лук в масле со специями в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не начнет коричневеть, 4-5 минут. Крупно нарежьте помидоры и добавьте в луковую смесь с соками, бульоном, медом, 1 столовой ложкой петрушки и 1 столовой ложкой кинзы, затем доведите до кипения. Переложите суп в металлическую миску, поставленную в большую миску со льдом и холодной водой. Остудить суп, периодически помешивая, до полного остывания, 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, затем добавьте оставшуюся петрушку и кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Скудная 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 (от 14 до 16 унций) банка целых помидоров в соке, слитых и зарезервированных соками
- 1 3/4 стакана куриного бульона (14 жидких унций)
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу