Маринованные креветки и овощи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопровождайте это легкое основное блюдо Маслянистый Рис Тимбалес.
Варить морковь в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 7 минут. Истощать. Положите морковь в большую стеклянную миску, добавьте горошек и Чили.
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и измельченные зубчики чеснока; обжарьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 8 минут. Откажитесь от чеснока. Креветки очистить от кожуры, добавить в стеклянную миску. Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в той же большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 8 минут; добавьте в миску.
Смешайте 3/4 стакана воды, следующие 9 ингредиентов и нарезанный чеснок в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соль не растворится. Вылейте горячую смесь специй поверх креветочной смеси и хорошо перемешайте. Дать постоять 2 часа. Охлаждать не менее 2 часов и до 1 дня, периодически помешивая.
Разложите по 4 креветки и несколько овощей на каждой тарелке. При желании украсьте веточками свежей травы и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 большие моркови, очищенные, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 10-унция пакет замороженного горошка
- 4 целых мягких желтых перца чили (например, желтый восковой перец чили)