Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные креветки с лимонно-чесночным маслом

Масло также очень вкусно подается с гребешками. Подавайте блюдо с приготовленным на пару рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кипятите вино, уксус и чеснок в небольшой кастрюле, пока смесь не уменьшится до 1/4 стакана, около 4 минут. Уменьшите огонь до минимума. Взбейте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, позволяя сливочному маслу растаять, прежде чем добавлять еще. Снять с огня. Добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и держите в тепле.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Посыпать креветки солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Переложите креветки на тарелки. Полить лимонно-чесночным маслом. Посыпьте лимонной цедрой и зеленым луком и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош