Обжаренные креветки с лимонно-чесночным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло также очень вкусно подается с гребешками. Подавайте блюдо с приготовленным на пару рисом.
Кипятите вино, уксус и чеснок в небольшой кастрюле, пока смесь не уменьшится до 1/4 стакана, около 4 минут. Уменьшите огонь до минимума. Взбейте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, позволяя сливочному маслу растаять, прежде чем добавлять еще. Снять с огня. Добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и держите в тепле.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Посыпать креветки солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Переложите креветки на тарелки. Полить лимонно-чесночным маслом. Посыпьте лимонной цедрой и зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 стакана охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока