Салат Бибб с креветками, спаржей и зеленым луком айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бибб и Бостон - это оба вида масляного салата; вы можете использовать любой из них в этом рецепте. Что пить: австралийский Семильон, Калифорнийское Шардоне или Шенен Блан выдержат насыщенные ароматы этого блюда.
Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске. Заправкой приправить солью и перцем.
Варить спаржу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 2 минут. Истощать. Промойте под холодной водой. Дренажный колодец. (Заправку и спаржу можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.)
Бросьте листья салата с половиной креветок, половиной помидоров и половиной спаржи в большую неглубокую миску. Сверху салат с оставшимися креветками, помидорами и спаржей. Полейте салат заправкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана майонеза
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки воды
- 2 зубчика чеснока, измельченные