Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желе Из Ревеня И Розмарина

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Это желе является вкусной альтернативой традиционному мятному желе, которое подается в качестве сопровождения к жареному мясу, такому как баранина или индейка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте достаточно ревеня поперек на 1/2-дюймовые ломтики, чтобы измерить 3 чашки. В 4-литровом чайнике доведите ревень, 1 1/2 стакана воды, сахар, уксус и розмарин до кипения и варите 15 минут (ревень распадется).

Пока ревень варится на медленном огне, в небольшой миске посыпьте желатином оставшуюся 1/4 стакана воды и дайте размягчиться 1 минуту. Снимите чайник с огня и перемешайте желатиновую смесь с ревеневой смесью до полного растворения желатина.

Вылейте смесь через мелкое сито в большую миску, слегка надавливая на твердые частицы, и выбросьте твердые частицы. Снимите пену и немедленно разлейте желе в стерилизованные банки, заполняя их с точностью до 1/8 дюйма. Протрите края банок смоченной тряпкой и закройте банки крышками. Охладите банки полностью. Желе из ревеня и розмарина хранится, охлажденное, 2 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт отделан ревеня
  • 1 3/4 стакана воды
  • 3 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • два конверта по 1/4 унции без запаха желатина

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца