Желе Из Ревеня И Розмарина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Это желе является вкусной альтернативой традиционному мятному желе, которое подается в качестве сопровождения к жареному мясу, такому как баранина или индейка.
Нарежьте достаточно ревеня поперек на 1/2-дюймовые ломтики, чтобы измерить 3 чашки. В 4-литровом чайнике доведите ревень, 1 1/2 стакана воды, сахар, уксус и розмарин до кипения и варите 15 минут (ревень распадется).
Пока ревень варится на медленном огне, в небольшой миске посыпьте желатином оставшуюся 1/4 стакана воды и дайте размягчиться 1 минуту. Снимите чайник с огня и перемешайте желатиновую смесь с ревеневой смесью до полного растворения желатина.
Вылейте смесь через мелкое сито в большую миску, слегка надавливая на твердые частицы, и выбросьте твердые частицы. Снимите пену и немедленно разлейте желе в стерилизованные банки, заполняя их с точностью до 1/8 дюйма. Протрите края банок смоченной тряпкой и закройте банки крышками. Охладите банки полностью. Желе из ревеня и розмарина хранится, охлажденное, 2 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт отделан ревеня
- 1 3/4 стакана воды
- 3 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- два конверта по 1/4 унции без запаха желатина