Стейки-полоски на гриле с оливково-орегано-приправой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль.
Маслины очистить от косточек и крупно нарезать. В миске смешайте оливки, лук, орегано, масло, перец и соль по вкусу. Стейки обсушить, посолить и поперчить. Жарьте стейки на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. (Кроме того, жарьте стейки на гриле в горячей смазанной маслом хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно сильном огне.) Подавайте стейки со смаком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана слившейся Каламаты или других вяленых в рассоле черных оливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев орегано
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- свежемолотый черный перец по вкусу
- две бескостные говяжьи корейки толщиной 3/4 дюйма (полоска) или стейки из ребрышек (каждый около 1/2 фунта)