Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Похлебка из моллюсков с помидорами и беконом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 1 1/2-литровой кастрюле сварить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки и переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. В оставшемся на сковороде жире обжарить лук, сельдерей и чеснок с солью и перцем по вкусу на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости.

В миске взбейте вместе зарезервированный моллюск, вино, воду и томатную пасту и добавьте к луковой смеси. Картофель очистить и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Добавьте картофель и помидоры в кастрюлю и тушите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Добавьте моллюсков и петрушку и тушите, накрыв крышкой, 2 минуты.

Подавайте похлебку, посыпанную беконом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ломтика бекона, мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 сельдерей ребра, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 дюжины маленьких моллюсков с твердой скорлупой, очищенных от кожуры, оставляющих 1/2 стакана ликера и нарезанных
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 маленькая вареная картофелина
  • 2 средних виноградных помидора, посеянных и нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца