Похлебка из моллюсков с помидорами и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 1 1/2-литровой кастрюле сварить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки и переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. В оставшемся на сковороде жире обжарить лук, сельдерей и чеснок с солью и перцем по вкусу на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости.
В миске взбейте вместе зарезервированный моллюск, вино, воду и томатную пасту и добавьте к луковой смеси. Картофель очистить и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Добавьте картофель и помидоры в кастрюлю и тушите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Добавьте моллюсков и петрушку и тушите, накрыв крышкой, 2 минуты.
Подавайте похлебку, посыпанную беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 дюжины маленьких моллюсков с твердой скорлупой, очищенных от кожуры, оставляющих 1/2 стакана ликера и нарезанных
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 маленькая вареная картофелина
- 2 средних виноградных помидора, посеянных и нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки