Куриные грудки пашот с соусом песто из рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты соуса, кроме масла и воды, пока руккола не будет мелко нарезана. При работающем двигателе добавьте масло в струйку, смешивая смесь до получения однородной массы. Соус можно приготовить до этого момента на 1 неделю вперед и охладить, покрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой. Доведите соус до комнатной температуры, чтобы продолжить. Перемешайте в 1/4 стакана горячей воды плюс дополнительно для более тонкой консистенции, если хотите.
В 6-литровой кастрюле доведите бульон и воду до кипения. Добавить курицу и тушить, накрыв крышкой, 9 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте курице постоять в кулинарной жидкости, накрытой крышкой, до готовности, около 20 минут. Курицу можно варить на 1 день вперед, полностью охлаждать, не накрывая крышкой, в кулинарной жидкости и охлаждать, накрыв крышкой. Доведите курицу до комнатной температуры, чтобы продолжить. Слейте курицу и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Подавать курицу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана упакованной рукколы (около 3/4 фунта), хорошо вымытой и высушенной
- 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных до золотистого цвета и охлажденных
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана горячей воды плюс дополнительная при желании