Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ветчина Тушеная С Травами

Покупая ветчину, имейте в виду, что копченая свиная лопатка доступна частично или полностью приготовленной. Это повлияет на время тушения (частично приготовление занимает примерно на 1 час больше времени). Мы обнаружили, что бланширование ветчины перед тушением помогает устранить чрезмерную соленость как в ветчине, так и в бульоне. Оставляя кожу на ветчине, добавляем тело в получившийся соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите ветчину в глубокую 10-20-литровую кастрюлю и залейте холодной водой (не волнуйтесь, если кость торчит). Доведите до кипения, затем слейте ветчину.

Поставьте духовку в нижнюю треть духовки (снимите все остальные стойки) и разогрейте духовку до 350°F.

Вымойте лук-порей в миске с холодной водой,затем выньте и хорошо слейте. Приготовьте лук-порей, лук, морковь, сельдерей, чеснок, веточки тимьяна, стебли петрушки, мускатный орех, перец горошком и гвоздику в 2 столовых ложках сливочного масла в широкой 7-10 - литровой тяжелой кастрюле (см. "специальное оборудование" выше) на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть, около 10 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте ветчину, кожу стороной вниз, и воду (жидкость не покроет ветчину) и снова доведите до кипения.

Плотно накройте кастрюлю крышкой или, если ветчина торчит поверх кастрюли, сверхпрочной фольгой. Тушить ветчину в духовке 1 час.

Переверните ветчину кожей вверх и продолжайте тушить в духовке под крышкой, пока термометр, вставленный в центр ветчины (не касайтесь кости), не зарегистрирует 120°F, примерно на 1 час больше (если ветчина была помечена как "полностью приготовленная"), или 160°F, примерно на 2 часа больше (если ветчина была помечена как "частично приготовленная").

В то время как ветчина braises, смешивания муки и оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла вилкой сделать бер-Манье.

Переложите ветчину на блюдо и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 45 минут.

Пока ветчина стоит, налейте тушеную жидкость через мелкоячеистое сито в 3-литровую кастрюлю, надавливая и отбрасывая твердые частицы, и снимите обезжиренный жир. Тушение довести жидкость до кипения и взбейте в бер-Манье 1/2 столовой ложки за раз (соус станет комом). Продолжайте тушить, взбивая, пока соус не станет гладким и слегка загустеет, около 5 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанные тимьян и петрушку.

Снимите кожу с ветчины, затем нарежьте мясо ломтиками и подавайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (11-13 фунтов) копченая свиная лопатка с костью (иногда называемая ветчиной для пикника)
  • 2 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные мелко
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 6 (5 дюймов) свежих веточек тимьяна плюс 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев
  • 6 свежих плоских стеблей петрушки плюс 1/4 стакана мелко нарезанных листьев
  • 1/4 целого мускатного ореха, разбитого сбоку большим тяжелым ножом
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 4 целых гвоздики
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 4 стакана воды
  • 1/3 стакана универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Сладкий Картофельный Пирог
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Придурок Картофельный Салат
Чайные Пирожные
Понш а крем
Портобелло Гриб Веллингтон
Пекан-Ржаной Тыквенный Пирог