Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дыня и прошутто с бальзамическим уксусом и мятой

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте уксус, измельченную мяту и сахар, дайте смеси постоять в течение 30 минут и протолкните ее через мелкое сито, установленное над миской, сильно надавливая на твердые частицы. Разложите по 3 дольки дыни на каждую из 4 охлажденных тарелок и сбрызните каждую порцию уксусной смесью. Украсьте каждую порцию дыни ломтиком прошутто и украсьте тарелки веточками мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты плюс веточки мяты для гарнира
  • 1 столовая ложка сахара
  • двенадцать дольек медовой дыни или дыни толщиной 1/4 дюйма, посеянных и очищенных от кожуры.
  • 4 тонких ломтика прошутто (около 2 унций)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора