Дыня и прошутто с бальзамическим уксусом и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте уксус, измельченную мяту и сахар, дайте смеси постоять в течение 30 минут и протолкните ее через мелкое сито, установленное над миской, сильно надавливая на твердые частицы. Разложите по 3 дольки дыни на каждую из 4 охлажденных тарелок и сбрызните каждую порцию уксусной смесью. Украсьте каждую порцию дыни ломтиком прошутто и украсьте тарелки веточками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты плюс веточки мяты для гарнира
- 1 столовая ложка сахара
- двенадцать дольек медовой дыни или дыни толщиной 1/4 дюйма, посеянных и очищенных от кожуры.
- 4 тонких ломтика прошутто (около 2 унций)