Морепродукты в шафрановом бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Обрезать стебли фенхеля заподлицо с луковицей, отбросив стебли. Мелко нарежьте укроп и лук. Помидор посеять и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Хорошо вычистите мидии и удалите бороды. Панцирные креветки и девейн. Нарежьте мошонку на кусочки размером 1 дюйм. Добавьте шафран в вино.
В 4-литровом чайнике варить укроп и лук в масле на умеренном огне, помешивая, пока они немного не размягчатся, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте винную смесь и варите на медленном огне, пока она не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, около 3 минут. Добавьте мидии с 1/2 стакана бульона и варите на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока большинство мидий не откроются, около 2 минут. Добавьте креветки, мошонку, помидор и оставшиеся 2 1/2 стакана бульона и варите на слабом огне, пока рыба не будет готова, около 2 минут. (Выбросьте все нераспечатанные мидии.) Приправьте смесь солью и перцем.
Разделите морепродукты между 2 мисками и разлейте по ним бульон. Украсьте морепродукты дольками лимона и подавайте с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 луковицы фенхеля (иногда называют анисом)
- 1 маленькая луковица
- 1 большой сливовый помидор
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/2 фунта мидий (предпочтительно культивируемых)
- 1/4 фунта больших креветок (около 7)
- 1/2-фунтовый кусок мошонки без кожи или палтуса
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3 стакана рыбного бульона или куриного бульона с низким содержанием соли