Бульон из креветок с лимонником, Чили и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание пряных, острых и ароматных вкусов, этот легкий суп также действительно удовлетворяет.
Креветки очистить от кожуры и девейна, панцири оставить. Креветки разрезать вдоль пополам. Переложите креветки в небольшую миску. Накрыть крышкой и охладить.
Смешайте зарезервированные панцири креветок, бульон и следующие 4 ингредиента в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне 20 минут, чтобы смешать ароматы, периодически помешивая и снимая пену с поверхности. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Процедите бульон в большую миску, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки, чтобы высвободить как можно больше жидкости; откажитесь от твердых частиц. Верните бульон в кастрюлю. Довести до кипения. Снять с огня. Добавьте креветки, зелень, чили и сок лайма. Накройте крышкой и дайте постоять, пока креветки не станут непрозрачными, помешивая один раз, около 2 минут.
Разлейте по чашам. Украсить лаймом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта сырых крупных креветок