Быстрый майонез из анчоусов для спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере или кухонном комбайне смешайте яйцо, лимонный сок, горчицу, анчоусы, соль и белый перец и при работающем двигателе добавьте масло в струйку. При желании разбавьте майонез водой и подавайте его поверх спаржи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 5 чайных ложек свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 плоских филе анчоусов, промытых, слитых и обсушенных
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 3/4 стакана оливкового масла, растительного масла или их комбинации