Лосось терияки с морковью и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить менее чем за 45 минут.
В небольшой кастрюле тушите ингредиенты соуса, помешивая, пока сахар не растворится, пока не уменьшится примерно до 1/2 стакана и не охладится до комнатной температуры в металлической миске, поставленной в большую миску со льдом и холодной водой.
В форме для запекания, достаточно большой, чтобы просто держать стейки лосося в одном слое, маринуйте лосося в соусе, поворачивая, чтобы покрыть, 15 минут.
Пока лосось маринуется, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте овощи 2 минуты или до хрустящей корочки-нежности и слейте на дуршлаг. Переложите овощи в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку и хорошо слить воду.
В 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Переложите лосося на сковороду металлической лопаточкой, позволяя лишнему соусу стекать в зарезервированный маринад, и уменьшите огонь до умеренного. Обжарьте лосось, перевернув один раз, до готовности и хорошо подрумяньте, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны, и переложите на 2 тарелки. Слейте масло и варите овощи, помешивая, 1 минуту. Добавьте зарезервированный соус и варите, помешивая, 1 минуту или до загустения.
Выложите овощи и соус поверх лосося и украсьте зеленью зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина) или среднего сухого хереса
- 2 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного очищенного свежего имбирного корня