Тушеная курица с нутом и швейцарским Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цыпленок должен разваливаться на части нежным; если он начинает крошиться, когда вы кладете его на тарелку, это хороший знак!
Ударьте палочку корицы тупой стороной поварского ножа, чтобы она разлетелась на кусочки. Поджарьте корицу, семена кориандра, семена тмина и перец горошком в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй. Переложить в небольшую миску и перемешать с куркумой и кардамоном.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу щедро солью и, работая порциями, если нужно, готовьте, периодически переворачивая, пока все хорошо не подрумянится, 10-15 минут. Переложить на тарелку.
Готовьте лук в той же кастрюле, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 6–8 минут. Добавьте смесь специй, чеснок, цедру лимона, лавровый лист и имбирь; варить, часто помешивая, около 3 минут до появления аромата. Добавьте помидоры, раздавив их руками, и готовьте, соскребая коричневые кусочки и время от времени помешивая, пока помидоры не станут ломкими и соус не загустеет, 8–12 минут. Добавьте чили, мед и бульон; заправить солью. Верните курицу в кастрюлю кожицей вверх и доведите до кипения. Перенести в духовку; запекать без крышки 30 мин. Добавьте нут и готовьте, пока курица не станет очень нежной, а кожа не станет коричневой, 10–15 минут. Переложить курицу в тарелку. Добавить мангольд к тушению и перемешать до увядания; заправить солью. Подавайте курицу с тушеным мясом, посыпанным кунжутом.
Вперед
Тушеное мясо (без зелени) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте перед добавлением зелени.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 куриных ножек (бедра и голени)
- Кошерная соль
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 широкие (2 дюйма) полоски лимонной цедры
- 2 свежих лавровых листа
- 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров, слить воду
- 2 сушеных чили де Арбол, семена удалены
- 2 столовые ложки меда
- 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (15 унций) банка нута, промытая
- 4 стакана крупно нарезанных листьев швейцарского мангольда
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута