Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с нутом и швейцарским Мангольдом

Цыпленок должен разваливаться на части нежным; если он начинает крошиться, когда вы кладете его на тарелку, это хороший знак!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Ударьте палочку корицы тупой стороной поварского ножа, чтобы она разлетелась на кусочки. Поджарьте корицу, семена кориандра, семена тмина и перец горошком в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй. Переложить в небольшую миску и перемешать с куркумой и кардамоном.

Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу щедро солью и, работая порциями, если нужно, готовьте, периодически переворачивая, пока все хорошо не подрумянится, 10-15 минут. Переложить на тарелку.

Готовьте лук в той же кастрюле, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 6–8 минут. Добавьте смесь специй, чеснок, цедру лимона, лавровый лист и имбирь; варить, часто помешивая, около 3 минут до появления аромата. Добавьте помидоры, раздавив их руками, и готовьте, соскребая коричневые кусочки и время от времени помешивая, пока помидоры не станут ломкими и соус не загустеет, 8–12 минут. Добавьте чили, мед и бульон; заправить солью. Верните курицу в кастрюлю кожицей вверх и доведите до кипения. Перенести в духовку; запекать без крышки 30 мин. Добавьте нут и готовьте, пока курица не станет очень нежной, а кожа не станет коричневой, 10–15 минут. Переложить курицу в тарелку. Добавить мангольд к тушению и перемешать до увядания; заправить солью. Подавайте курицу с тушеным мясом, посыпанным кунжутом.

Вперед

Тушеное мясо (без зелени) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте перед добавлением зелени.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 куриных ножек (бедра и голени)
  • Кошерная соль
  • 2 средних луковицы, тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 широкие (2 дюйма) полоски лимонной цедры
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
  • 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров, слить воду
  • 2 сушеных чили де Арбол, семена удалены
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (15 унций) банка нута, промытая
  • 4 стакана крупно нарезанных листьев швейцарского мангольда
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом