Провансальская Томатная Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей, ее также можно подавать на поджаренных ломтиках багета в качестве закуски.
Положите вяленые помидоры в среднюю миску. Залейте помидоры достаточным количеством кипятка. Дайте постоять до размягчения, около 15 минут. Истощать. Верните вяленые помидоры в ту же миску. Добавьте все остальные ингредиенты. Приправьте сальсу по вкусу солью и перцем и перемешайте. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров (не упакованных в масло)
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки крупно нарезанных без косточек вяленых в рассоле черных оливок ( например, Каламата)
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- 1 филе анчоуса, слить воду, мелко нарезать
- 1 столовая ложка оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка осушенных каперсов
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного