Старомодная овсянка с яблоками, изюмом и поджаренными в меду грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта домашняя, успокаивающая каша похожа на теплую мюсли, особенно с хрустящей медовой поджаренной ореховой начинкой.
Перемешайте измельченные грецкие орехи в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне до легкого поджаривания, около 3 минут. Полейте медом и перемешайте, пока мед не загустеет и не покроет орехи, около 2 минут. Снимите сковороду с огня. Перемешайте, чтобы освободить орехи от сковороды, и остудите.
Доведите до кипения 3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Добавьте овес и соль и помешивайте на среднем огне, пока овес не станет мягким и очень густым, около 5 минут. Добавьте яблочный сок, нарезанное яблоко, коричневый сахар, изюм и корицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.
Разделить кашу на 4 миски. Сверху положить ванильный йогурт и поджаренные на меду грецкие орехи и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1 столовая ложка меда
- 3 стакана воды
- 2 чашки старомодные овес
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несладкого яблочного сока
- 1 стакан мелко нарезанного очищенного яблока
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана изюма
- 1/2 чайной ложки молотой корицы