Жареная баранина с кабачками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя баранина обычно не встречается в китайских блюдах, гонконгские рестораны стремятся изучить все нюансы азиатской кухни. Ягненок популярен у кочевников Монголии и Маньчжурии; они, скорее всего, приготовят мясо в котле. Здесь его используют в более деликатном жарком.
Смешайте баранину, 2 столовые ложки соевого соуса, имбирь, измельченный чеснок и 2 чайные ложки кукурузного крахмала в большой миске. Смешайте бульон, лимонный сок, соус чили и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшой миске.
Нагрейте оба масла в воке или голландской духовке на сильном огне. Добавьте 3 зубчика чеснока; варите до золотистого цвета, около 2 минут. Откажитесь от чеснока. Добавить кабачки и лук, обжарить до хрустящей корочки, около 3 минут. Добавьте зеленый лук; обжаривайте, пока он не завянет, около 1 минуты. Переложите овощи на блюдо. Добавьте смесь баранины в вок; жарьте, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 3 минут. Добавить бульонную смесь; варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, около 1 минуты. Верните овощи в вок, перемешайте до полного прогрева. Приправить солью и перцем. Подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт фарша баранины
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки чесночного соуса чили