Жареная Курица Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гремолата, смесь измельченной лимонной цедры, чеснока и петрушки, является классическим топпингом для Оссо буко. В этой версии также есть розмарин. Курица (напротив) жарится под противнем со сковородой сверху; вес гарантирует, что курица будет приготовлена равномерно. Соте из брокколи рабе прекрасно сочетается с Пино Нуар, Пино Блан или Кьянти. Сыр, инжир и хлеб составляют финал в европейском стиле.
Смешайте масло, 2 столовые ложки розмарина, 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1 1/2 столовой ложки чеснока в средней миске. Поместите цыплят в большую тяжелую жаровню. Ложкой смазать цыплят масляной смесью. Посыпать солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить на ночь.
Смешайте панировочные сухари, петрушку, 2 чайные ложки розмарина, 1 столовую ложку лимонной цедры и 1 чайную ложку чеснока в небольшой миске. Приправьте гремолату солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте тяжелую большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 куриную половинку, кожей вниз; варите до коричневого цвета, около 5 минут. Выложите курицу кожей вверх на большую сковороду. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Положите противень поверх курицы. Утяжелите противень тяжелой большой жаропрочной сковородой, чтобы расплющить курицу. Выпекать 15 минут. Снимите сковороду и противень. Продолжайте жарить курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда курица будет проколота в самой толстой части бедра, примерно на 35 минут дольше.
Сверху курицу посыпать гремолатой и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 1 1/2 чайной ложки плюс 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 1 1/2 столовой ложки плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 3 1/2-фунтовых целых цыплят, разрезанных пополам, с удаленными спинными костями