Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонная Курица

Эта курица очень вкусна с рисом или макаронами, которые впитывают острый соус. Салат и немного хрустящего французского хлеба были бы прекрасным дополнением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло с оливковым маслом в тяжелой средней сковороде на сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку. Добавьте грибы и чеснок в сковороду. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут. Верните курицу на сковороду. Наложите по 4 ломтика лимона на каждый кусочек курицы. Полейте курицу белым вином и лимонным соком. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Переложите курицу на тарелки. Ложка соуса вокруг курицы. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 половинки куриной грудки без костей
  • 1/2 фунта грибов, тонко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 8 тонких ломтиков лимона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош