Лимонная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта курица очень вкусна с рисом или макаронами, которые впитывают острый соус. Салат и немного хрустящего французского хлеба были бы прекрасным дополнением.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в тяжелой средней сковороде на сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку. Добавьте грибы и чеснок в сковороду. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут. Верните курицу на сковороду. Наложите по 4 ломтика лимона на каждый кусочек курицы. Полейте курицу белым вином и лимонным соком. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Переложите курицу на тарелки. Ложка соуса вокруг курицы. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 половинки куриной грудки без костей
- 1/2 фунта грибов, тонко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 8 тонких ломтиков лимона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока