Жареные бутерброды с нутом и Кориандровым йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кухонном комбайне измельчите нут с чесноком, тмином, солью и перцем по вкусу, пока смесь не станет однородной. Перелейте смесь в миску, добавьте зеленый лук, 3 столовые ложки кориандра и семена кунжута и сформируйте из смеси четыре котлеты толщиной 1/2 дюйма. Обваляйте котлеты в муке и замораживайте их на тарелке, выстланной вощеной бумагой, на 10 минут. В тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем котлеты, осторожно переворачивая их лопаткой, по 3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми. (Котлеты будут очень мягкими.) Переложите каждую лепешку в карман для лаваша и вставьте по ломтику помидора в каждый карман. В небольшой миске смешайте йогурт, оставшуюся столовую ложку кориандра, соль и перец по вкусу и разделите соус между бутербродами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 19-унционная банка нута, хорошо промытая и высушенная
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 4 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- 2 чайные ложки семян кунжута
- все назначения муки для дноуглубительных пирожки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 лаваша, разогретые, разрезанные пополам крест-накрест и разложенные по карманам
- 4 ломтика помидора
- 1/4 стакана простого йогурта