Блины на пахте с травами и икрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эти блины сразу же, так как они плохо держатся в теплой духовке.
Смешайте крем-фреш и лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Откладывать. Смешайте муку, пахту, яйца, зелень, лук-шалот, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и соду в средней миске до получения однородной массы.
Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая партиями, бросьте тесто, насыпав столовые ложки в сковороду, распределяя каждый блин на 3-дюймовый круг задней стороной ложки и добавляя 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для каждой партии. Варить, пока дно не станет золотистым, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока дно не станет золотистым, около 2 минут. Переложить на тарелки. Сверху каждый блин выложить ложкой лимонного крема фреш и икрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
- 4 чайные ложки измельченной лимонной цедры (только желтая часть)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана пахты
- 1/3 стакана взбитых яиц (около 1 1/2 больших яиц)
- 1/4 стакана измельченной смешанной свежей зелени (например, петрушки, зеленого лука и мяты)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 1/2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды