Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блины на пахте с травами и икрой

Подавайте эти блины сразу же, так как они плохо держатся в теплой духовке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте крем-фреш и лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Откладывать. Смешайте муку, пахту, яйца, зелень, лук-шалот, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и соду в средней миске до получения однородной массы.

Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая партиями, бросьте тесто, насыпав столовые ложки в сковороду, распределяя каждый блин на 3-дюймовый круг задней стороной ложки и добавляя 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для каждой партии. Варить, пока дно не станет золотистым, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока дно не станет золотистым, около 2 минут. Переложить на тарелки. Сверху каждый блин выложить ложкой лимонного крема фреш и икрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
  • 4 чайные ложки измельченной лимонной цедры (только желтая часть)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана пахты
  • 1/3 стакана взбитых яиц (около 1 1/2 больших яиц)
  • 1/4 стакана измельченной смешанной свежей зелени (например, петрушки, зеленого лука и мяты)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 1/2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой