Pollo en Pipian Verde
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица в тыквенном соусе
Курицу промыть, головку чеснока разрезать поперек пополам. В 6-литровом чайнике залейте курицу, половинки чеснока, лук, кориандр, соль, перец горошком и душистый перец водой и тушите, накрыв крышкой, 1 час или пока курица не станет мягкой. Переложите курицу в миску, чтобы остудить и зарезервировать бульон.
Разрежьте курицу, отбросив кожу и кости. Вылейте зарезервированный бульон через мелкое сито в миску, давя чесночную мякоть через сито. Отмерьте 3 стакана бульона Для соуса и оставьте остаток для другого использования. Курицу и бульон можно приготовить на 1 день вперед и полностью охладить, не накрывая крышкой, а затем охладить отдельно, накрыв крышкой. (Запас хранится, замороженный, 1 месяц.)
Сделать соус:
Нагрейте большую тяжелую сковороду на умеренном огне до горячего состояния и поджарьте тыквенные семечки, постоянно помешивая, пока они не расширятся и не начнут лопаться, от 3 до 5 минут. Переложите семена на тарелку, чтобы они остыли. В сковороде разогрейте семена кунжута и тмина, душистый перец, гвоздику и перец горошком, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты, и переложите на тарелку. Когда семена и специи остынут, в электрической кофемолке измельчите смесь в 4 партии до порошка.
Если вы используете свежие томатиллы, выбросьте шелуху и промойте теплой водой, чтобы удалить липкость. Стебель Чили Серрано. В кастрюле тушить свежие томатильос и серранос в подсоленной воде под крышкой 10 минут. Если вы используете консервированные томатиллы, слейте их и оставьте серранос сырым. Переложите томатильос и серранос (используйте шумовку, если варите на медленном огне) в блендер и пюре с луком, чесноком, 1/4 стакана кориандра и солью до полной однородности.
В 5-литровом тяжелом чайнике варите томатилло-пюре на сале или масле, часто помешивая, 10 минут. Добавьте 2 1/2 стакана бульона и перемешайте в порошкообразной тыквенно-семенной смеси. Варить соус, периодически помешивая, 15 минут или до тех пор, пока он слегка не загустеет. Соус можно приготовить до этого момента на 1 день вперед и полностью охладить, не накрывая крышкой, перед охлаждением накрыть крышкой.
Обжарьте и очистите Чили поблано . В блендере пюре поблано с оставшимся 1/2 стакана бульона и оставшимся 1/4 стакана кориандра до полной однородности. Смешайте пюре поблано и курицу в соусе и нагрейте на плите или в духовке при температуре 350° F, пока курица не прогреется.
Украсьте курицу тыквенными семечками и кориандром и подавайте с лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 цельная курица весом 3 1/2 фунта плюс 1 цельная куриная грудка
- 1 головка чеснока, неочищенная
- 1/2 большой белой луковицы
- 6 длинных веточек свежего кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 горошин черного перца
- 3 ягоды душистого перца