Мидии на пару в пряном пиве
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острое пиво хорошо сочетается со сладкими солеными мидиями. Здесь варево приправлено смесью специй, похожей на ту, что используется в луизианском крабовом варке.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В чайнике доведите пиво до кипения с лавровым листом, гвоздикой, семенами кориандра, горчицей, кайенским перцем, солью и дольками лимона и кипятите смесь, частично прикрытую крышкой, в течение двух минут. Добавьте мидии, запарьте их, накрытые крышкой, на умеренно сильном огне, помешивая один или два раза, в течение 4-7 минут или до тех пор, пока они не откроются, и выбросьте все неоткрытые. Подавать мидии, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- бутылка пива весом 12 унций (не темного)
- 2 лавровых листа
- 4 целых гвоздики
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 дольки лимона
- 36 мидий, предпочтительно культивируемых, хорошо промывают в нескольких сменах воды и при необходимости соскабливают бороды
- измельченные свежие листья петрушки Для гарнира