Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии на пару в пряном пиве

Острое пиво хорошо сочетается со сладкими солеными мидиями. Здесь варево приправлено смесью специй, похожей на ту, что используется в луизианском крабовом варке.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В чайнике доведите пиво до кипения с лавровым листом, гвоздикой, семенами кориандра, горчицей, кайенским перцем, солью и дольками лимона и кипятите смесь, частично прикрытую крышкой, в течение двух минут. Добавьте мидии, запарьте их, накрытые крышкой, на умеренно сильном огне, помешивая один или два раза, в течение 4-7 минут или до тех пор, пока они не откроются, и выбросьте все неоткрытые. Подавать мидии, посыпав зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • бутылка пива весом 12 унций (не темного)
  • 2 лавровых листа
  • 4 целых гвоздики
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 дольки лимона
  • 36 мидий, предпочтительно культивируемых, хорошо промывают в нескольких сменах воды и при необходимости соскабливают бороды
  • измельченные свежие листья петрушки Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога