Курица в пивном соусе с азиатскими вкусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сенсационная версия жареной курицы, которая отлично сочетается с рисом.
Смешайте все ингредиенты в большом плотно закрывающемся пластиковом пакете. Поставить в холодильник на 1 час и до 1 дня, периодически переворачивая пакет.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите курицу и маринад в противень размером 13 х 9 х 2 дюйма. Жарьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда бедро проколото, время от времени поливая, около 1 часа 20 минут.
Переложите курицу на блюдо. Налейте соки из кастрюли в среднюю кастрюлю, ложкой снимите жир и выбросьте. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 1 стакана, около 6 минут. Подавать курицу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 1/2-4-фунтовая курица
- 1 12-унция может пиво
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла