Жареные бараньи отбивные с розмариново-мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рисовый плов и обжаренный швейцарский мангольд были бы хорошим сопровождением, а немного подслащенной клубники, ложкой положенной поверх фунтового пирога, было бы хорошим десертом.
Измельчите зубчики чеснока с солью и перцем на разделочной доске, затем используйте плоскую сторону лезвия ножа, чтобы размять чесночную смесь для пасты. Соскоблите пасту в небольшую миску, смешайте с оливковым маслом. Натрите чесночной пастой обе стороны бараньих отбивных. Дайте бараньим отбивным постоять 10 минут.
Тем временем размешайте 3 столовые ложки мятного желе, 3 столовые ложки белого винного уксуса и розмарина в небольшой кастрюле на сильном огне, пока мятное желе не расплавится и смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет до сиропа, около 2 минут.
Разогрейте бройлер. Жарьте бараньи отбивные до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, но все еще розовые внутри, около 4 минут с каждой стороны. Разложите бараньи отбивные на 2 тарелки. Ложкой полить соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 4 унций корейка ягненка на косточке