Яблочно-Изюмный Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя это идеальное дополнение к свинине, этот чатни также будет вкусно подаваться с другими жареными мясными блюдами.
Этот рецепт является аккомпанементом к Жареная свиная вырезка со сливками из кукурузы и яблочно-изюмным чатни .
Смешайте уксус и сахар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, до образования сиропа и уменьшения до 1 1/2 стакана, около 15 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не впитается, а смесь слегка загустеет, периодически помешивая, около 30 минут. (Можно подготовить до 2 недель вперед. Полностью остыть. Охладите в герметичном контейнере.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана сахара
- 2 фунта яблок Granny Smith, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кусочками по 3/4 дюйма (около 7 чашек)
- 1 стакан изюма
- 5 целых гвоздик
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря