Китайские Буррито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мисо, ферментированную соевую пасту, можно найти на азиатских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и в азиатском разделе большинства супермаркетов. Он обычно продается в пластиковых ваннах и имеет длительный срок хранения.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте листья салата и готовьте до тех пор, пока они не завянут, около 1 минуты. Истощать. Освежите в холодной воде. Слейте воду и промокните насухо. Откладывать.
Смешайте уксус, соевый соус, мисо, чеснок и имбирь. Откладывать.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Добавьте бульон, морковь и зеленый горошек. Обжаривать 1 1/2 минуты. Добавить грибы и болгарский перец. Обжаривать 30 секунд. Добавить гребешки и жарить 40 секунд. Добавьте уксусную смесь. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте зеленый лук и ростки фасоли. Бросьте, чтобы объединить. Разделите начинку между листьями салата. Сложите стиль буррито. (Можно готовить до 2 часов вперед. Пар над кипящей водой разогреть перед подачей.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших листа салата айсберг
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки мисо (ферментированная соевая паста)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/4 стакана консервированного несоленого куриного бульона
- 1 средняя морковь, тонко нарезанная
- 3 унции снежного горошка
- 3 1/2 унции свежих грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 1/2 красного болгарского перца, разрезанного пополам, тонко нарезанного
- 8 унций морских гребешков, нарезанных кружочками, нарезанных соломкой
- 3 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 2 стакана ростков фасоли