Обжаренный тунец с азиатским вкусом и зеленой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте рис или мягкую Восточную лапшу, и это станет быстрым ужином. Ищите порошок васаби и кунжутное масло в отделе азиатских продуктов супермаркета.
Смешайте соевый соус, порошок васаби и чесночный порошок в стеклянной посуде размером 8х8х2 дюйма. Добавьте тунца, переверните несколько раз, чтобы покрыть маринадом. Дайте постоять 15 минут.
Тем временем варите фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут. Дренажный колодец.
Нагрейте кунжутное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Выньте тунца из маринада, оставьте маринад. Посыпать тунца со всех сторон перцем. Добавьте тунца в сковороду и готовьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложите тунца на тарелки. Добавьте в сковороду зеленую фасоль, сахар и маринад. Варить, пока соус не уменьшится настолько, чтобы покрыть фасоль, периодически помешивая, около 4 минут. Используя щипцы, положите фасоль рядом с тунцом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка васаби
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 4 стейка тунца по 6 унций (каждый толщиной около 3/4 дюйма)