Цыпленок Санте Фе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еда из одного блюда со всеми землистыми ароматами Юго-Запада.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте все капли, кроме 1 столовой ложки, со сковороды. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте тушеные помидоры, батат, перец чили, бульон, 6 столовых ложек кинзы и соус тако. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не станет мягкой, около 20 минут. Переложите курицу в тарелку. Добавьте гомини в сковороду и варите около 10 минут, пока батат не станет мягким, а соки не уменьшатся до консистенции соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу и собранные соки в сковороду. Готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Осторожно подогреть, прежде чем продолжить.) Переложите на большое блюдо для сервировки. Украсить оставшейся кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 куриных бедер
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 банка тушеных помидоров по-мексикански весом 14 1/2 унции
- 1 большой (от 8 до 10 унций) батат, очищенный, нарезанный кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма
- 1 4 унции могут нарезанные кубиками зеленый перец чили
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана упакованной нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана бутилированного мягкого зеленого соуса тако
- 1 15-унция может золотая мамалыга, сливают