Жареная на гриле каре ягненка в Красном Моле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гриль придает этому блюду изысканное дымное качество, но вы можете приготовить его от начала до конца, используя только духовку.
Разрежьте стойки баранины пополам так, чтобы у вас было четыре 3 - или 4-костных куска мяса.
Выложите на блюдо или в форму для запекания и покройте мясо 1 1/2 стакана крота (старайтесь не тратить крота на кости). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а также на ночь. Оставшийся крот поставьте в холодильник на время подачи блюда.
Приготовьте средний огонь в гриле. Разогрейте духовку до 475 градусов.
Смахните с баранины излишки маринада. Смажьте решетку гриля маслом,выложите на нее баранину и жарьте, поворачивая один или два раза, пока она не подрумянится со всех сторон. Помните, что жир на ягненке может капать и вызвать пламя; если это произойдет, просто переверните ягненка или отодвиньте его от самого горячего пламени.
Переложите мясо на небольшую жаровню и поставьте в духовку. Проверьте это через 10 минут и выбросьте жир, который мог скопиться на дне сковороды. Готовьте баранину до желаемой степени готовности. На мой взгляд, баранину из стойки лучше всего подавать средней прожарки. (В редких случаях текстура может быть слишком упругой; от средней до хорошо прожаренной она часто будет неприятно сухой.) Внутренняя температура в 130 градусов будет правильной, особенно если учесть, что температура будет поднимитесь еще на несколько градусов после того, как выйдете из духовки. Дайте ягненку отдохнуть несколько минут.
Тем временем разогрейте зарезервированный крот в маленькой кастрюльке.
Нарежьте баранину на отбивные или подавайте полукружья такими, какие они есть. Предложите родинку сбоку, посолите и поперчите.
Рекомендуемое вино: Зинфандель из Сономы (но не сильно алкогольный) предложит сдержанность, дополняющую нежную игривость ягненка и силу красного крота.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Две стойки из 7-8 костей ягненка, обрезанные и Френчированные (мясник может это сделать)
- 2 1/2 стакана красного моля
- 1-2 столовые ложки рапсового или виноградного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу