Праздничный Салат Из Тунца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сальса должна быть очень свежей. Вы можете приготовить ингредиенты заранее, только не комбинируйте их более чем за 2 часа до подачи на стол. Кроме того, никогда не кладите сальсу поверх тунца до тех пор, пока не подадите на стол.
1. Приготовьте тунца: в неглубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте тунца, хорошо покройте и дайте отдохнуть в течение 15 минут, перевернув один раз.
2. Приготовьте сальсу: в отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме нарезанной кинзы. Поставить в холодильник, накрыть крышкой, на 1 час.
3. незадолго до подачи на стол обжарьте тунца в антипригарной сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с первой стороны, добавив при необходимости оставшийся маринад или дополнительное масло. Переверните рыбу и обжарьте в течение 3 минут на второй стороне, для средней прожарки. Лопаточкой выньте стейки тунца в центр 4-х обеденных тарелок.
4. Разделите сальсу (с соками) поровну поверх тунца. Украсить рубленой кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Посолить по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 стейка тунца (каждый от 6 до 8 унций), нарезанные толщиной 1 дюйм