Тунну Аурудучи (обжаренные кисло-сладкие стейки из тунца)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аурудучи это Сицилийский способ сказать Агро-Дольче, или " кисло-сладкий." Это определенно не тот тип кисло-сладкого блюда, который вы найдете в китайских ресторанах. Это замечательный, тонкий рецепт, который демонстрирует рыбу номер один на Сицилии-тунца. Это может быть мой любимый из многих сицилийских рецептов тунца, с которыми я сталкивался на протяжении многих лет. Вы должны приготовить его со свежим тунцом и всегда помните, что подавать его нужно редко — никогда не пережаривайте.
На среднем огне разогрейте сковороду так, чтобы все стейки тунца поместились в один слой. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Готовьте лук около 8-9 минут или пока он не завянет и не станет золотисто-коричневым. Выньте лук из кастрюли и держите его в тепле.
Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду и увеличьте огонь до максимума. Приправьте стейки из тунца солью и перцем и слегка посыпьте их мукой с обеих сторон. Обжарьте стейки тунца в течение 2 минут с каждой стороны, затем снимите их со сковороды. Добавьте в кастрюлю сахар, уксус, вино и вареный лук. Варить, не накрывая крышкой, на среднем огне около 2 минут. Добавьте петрушку и стейки из тунца и готовьте еще 2 минуты. Выньте тунца на теплое блюдо, залейте сверху соком сковороды и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта свежих стейков из тунца толщиной 1/2 дюйма
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 средних луковицы, очищенные и тонко нарезанные
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки