Сэндвичи с салатом из креветок, кукурузы и красного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кинза и лайм придают этому бутерброду немного мексиканского колорита.
Варить кукурузу в кастрюле с кипящей подсоленной водой 3 минуты. Слейте воду, остудите. Срежьте ядра с початков. Поместите кукурузные зерна в среднюю миску. Добавьте креветки, болгарский перец, кинзу, зеленый лук, сок лайма, цедру лайма и острый перечный соус; перемешайте. Смешать с майонезом. Приправьте салат солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный.)
Вытащите немного хлеба из каждой половинки булочки, слегка выдолбив. Разделите салат между булочками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой початок кукурузы, очищенный от шелухи
- 1 1/2 чашки вареных очищенных крошечных креветок (например, лавровых креветок; около 10 унций)
- 1 чашка нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 4 чайные ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 1/2 чайной ложки острого перцового соуса
- 2 столовые ложки майонеза