Котлеты из вяленых помидоров с луком, глазированным бальзамиком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для них лучше всего подходит смесь измельченной филейной части и измельченного цыпленка. (Не используйте постное или очень нежирное мясо — гамбургеры не будут такими сочными.) Холодное пиво-идеальный аккомпанемент, поэтому поставьте бутылки Индийского светлого эля на лед; для гостей, предпочитающих вино, налейте фруктовое Божоле.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте говяжий фарш, нарезанные вяленые помидоры, 2 столовые ложки зарезервированного томатного масла, тертый лук, сушеный базилик, молотый тмин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Сформируйте смесь в 8 котлет. Переложить котлеты на подготовленный противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Держите охлажденным.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки зарезервированного томатного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости и начала коричневеть, около 10 минут. Добавьте бальзамический уксус. Посыпать солью и перцем. Варить на медленном огне, пока лук не станет темно-коричневым, периодически помешивая, около 10 минут. Снять с огня. (Можно приготовить на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Заверните в фольгу и разогрейте на гриле за 10 минут до подачи.)
Жарьте гамбургеры на гриле до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Положите по 1 бургеру на нижнюю половину каждой булочки. Сверху выложите лук и булочки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта говяжьего фарша
- 1 1/3 стакана нарезанных дренированных вяленых помидоров, упакованных в масло, 6 столовых ложек масла зарезервировано
- 1/2 стакана тертого лука
- 3 столовые ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3 луковицы, разрезанные пополам, тонко нарезанные
- 1/4 стакана бальзамического уксуса