Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Котлеты из вяленых помидоров с луком, глазированным бальзамиком

Для них лучше всего подходит смесь измельченной филейной части и измельченного цыпленка. (Не используйте постное или очень нежирное мясо — гамбургеры не будут такими сочными.) Холодное пиво-идеальный аккомпанемент, поэтому поставьте бутылки Индийского светлого эля на лед; для гостей, предпочитающих вино, налейте фруктовое Божоле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте говяжий фарш, нарезанные вяленые помидоры, 2 столовые ложки зарезервированного томатного масла, тертый лук, сушеный базилик, молотый тмин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Сформируйте смесь в 8 котлет. Переложить котлеты на подготовленный противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Держите охлажденным.)

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки зарезервированного томатного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости и начала коричневеть, около 10 минут. Добавьте бальзамический уксус. Посыпать солью и перцем. Варить на медленном огне, пока лук не станет темно-коричневым, периодически помешивая, около 10 минут. Снять с огня. (Можно приготовить на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Заверните в фольгу и разогрейте на гриле за 10 минут до подачи.)

Жарьте гамбургеры на гриле до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Положите по 1 бургеру на нижнюю половину каждой булочки. Сверху выложите лук и булочки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта говяжьего фарша
  • 1 1/3 стакана нарезанных дренированных вяленых помидоров, упакованных в масло, 6 столовых ложек масла зарезервировано
  • 1/2 стакана тертого лука
  • 3 столовые ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 луковицы, разрезанные пополам, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца