Соус Бешамель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле с соусом обжарить лук на сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не размягчится. Всыпьте муку и готовьте ру, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте молоко струйкой, энергично взбивая, пока смесь не станет густой и гладкой, добавьте соль и белый перец и тушите соус в течение 10-15 минут или пока он не загустеет до нужной консистенции. Процедите соус через мелкое сито в миску и накройте поверхность смазанным маслом кругом вощеной бумаги, чтобы предотвратить образование кожицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- белый перец по вкусу