Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные куриные крылышки с майонезом из копченой паприки

Эти куриные крылышки нужно мариновать не менее 8 часов — мы рекомендуем положить их в холодильник перед сном, чтобы они были готовы к жарке на следующий день.

Глубокий, почти мясистый вкус этих крылышек исходит от красного вина в маринаде; и крылышки, и майонез получают толчок от испанской копченой паприки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте кончики крыльев, зарезервировав их для другого использования, и разделите крылья пополам на стыке. Положите крылья в большой герметичный пластиковый пакет. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в пакет с вином, водой, паприкой, уксусом, сахаром и солью. Герметизируйте мешок, выдавливая лишний воздух. Маринуйте крылышки в мешочке в большой миске, охлажденной, переворачивая мешок один раз, не менее 8 часов и до 24.

Разогрейте духовку до 400°F.

Выложите крылышки в жаровню или большую неглубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать их в один слой, и залейте маринадом. Жарьте крылышки в середине духовки 30 минут. Переверните крылышки и жарьте, пока маринад не превратится в глазурь, а крылышки не станут золотисто-коричневыми, еще 25-30 минут.

Сделать майонез:

В миске взбейте вместе все ингредиенты майонеза. Подавать крылышки с майонезом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта куриных крылышек (от 12 до 14)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка сладкой испанской копченой паприки*
  • 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора