Жареные куриные крылышки с майонезом из копченой паприки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти куриные крылышки нужно мариновать не менее 8 часов — мы рекомендуем положить их в холодильник перед сном, чтобы они были готовы к жарке на следующий день.
Глубокий, почти мясистый вкус этих крылышек исходит от красного вина в маринаде; и крылышки, и майонез получают толчок от испанской копченой паприки.
Отрежьте кончики крыльев, зарезервировав их для другого использования, и разделите крылья пополам на стыке. Положите крылья в большой герметичный пластиковый пакет. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в пакет с вином, водой, паприкой, уксусом, сахаром и солью. Герметизируйте мешок, выдавливая лишний воздух. Маринуйте крылышки в мешочке в большой миске, охлажденной, переворачивая мешок один раз, не менее 8 часов и до 24.
Разогрейте духовку до 400°F.
Выложите крылышки в жаровню или большую неглубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать их в один слой, и залейте маринадом. Жарьте крылышки в середине духовки 30 минут. Переверните крылышки и жарьте, пока маринад не превратится в глазурь, а крылышки не станут золотисто-коричневыми, еще 25-30 минут.
Сделать майонез:
В миске взбейте вместе все ингредиенты майонеза. Подавать крылышки с майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта куриных крылышек (от 12 до 14)
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка сладкой испанской копченой паприки*
- 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли