Жареный лосось по-азиатски с капустой и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с жареными грибами портобелло и рисовым салатом с нарезанной редиской. Десерт: ложки кокосового, ананасового и маракуйевого сорбетов с ромом.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Тонко нарежьте достаточно мяты, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Положите в миску. Взбейте следующие 4 ингредиента. Отложите соус в сторону.
Положите лосося в стеклянную форму для пирога. Добавьте 4 столовые ложки заправки и переверните, чтобы покрыть. Посыпать лосося солью и перцем. Замариновать лосося 15 минут. Жарьте филе на гриле до тех пор, пока оно не станет почти непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны.
Тем временем бросьте нарезанную капусту с оставшимися листьями мяты и оставшейся заправкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите капусту на 4 тарелки. Положите лосося поверх капусты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла