Чипсы фрико/пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я слышал, что некоторые люди делают вкусную закуску из остатков сырной корки, и меня озадачила эта идея. Я позвонил Антонио Сантини, владельцу Dal Pescatore, одного из трех трехзвездочных ресторанов в Италии, и он поделился со мной своей интерпретацией, в которой вы практически жарите корку. Лучано Пеллегрини, шеф-повар Posto, и я решили поэкспериментировать. Мы не были удовлетворены, потому что кожура была немного жевательной. Поэтому мы решили попробовать сыр на сковороде с антипригарным покрытием. Я подумал, что сыр такой маслянистый и ароматный, давай просто выложим его на сковороду и посмотрим, что получится. Это оказалось ключом к успеху. Традиционныйfrico это Фриульское блюдо, приготовленное из монтазио, сливочного сыра, который очень трудно найти в Америке. Это жареный сыр, почти как блин с мясом или овощами. Это более шелушащееся и мягкое. Подавайте его, когда люди входят в дверь.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Посыпьте достаточно сыра пармезан, чтобы просто покрыть дно кастрюли (для 9-дюймовой кастрюли используйте около 3-4 столовых ложек сыра). Когда он станет золотисто-коричневым — что может занять менее 1 минуты-используйте пару щипцов, чтобы схватить край и осторожно поднять его из кастрюли. Переверните и приготовьте с другой стороны.
Промокните лишнее масло на бумажном полотенце.
Работая быстро, сформируйте фрико на скалке, чтобы сформировать цилиндр, или вокруг основания чашки, чтобы сформировать корзину.
Подавайте в одиночестве ассаджино-маленький кусочек, который вы предлагаете гостям, когда они едят.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана домашнего сыра Пармезан, обработанного в порошок