Креветки с острым чили и пивным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Карибская еда стала моим настоящим фаворитом", - пишет Синди М. Райт из Тарзаны, штат Калифорния. - Я просто обожаю вкусы этой острой кухни. Одно из лучших мест в моем районе-ча-ча-ча в Энсино. Я наслаждался всем, что там было, но особенно мне нравится блюдо с креветками и рисом под названием камаронес Негрос."
Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, черный перец, сушеный тимьян и кайенский перец и перемешайте 1 минуту. Добавьте креветки и обжарьте 1 минуту. Размешайте в пиве. С помощью шумовки переложите креветки в большую миску. Добавьте куриный бульон, вустерский соус и мед в сковороду и варите, пока соус не уменьшится до 1 1/4 стакана и не покроет ложку тонким слоем, около 45 минут. Верните креветки в соус и варите на медленном огне, пока креветки не сварятся, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью. Подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки мелко молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 30 сырые крупные креветки, очищенные, разделанные
- 2 чашки ямайского светлого или другого светлого пива
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка меда
- Приготовленный белый рис