Спагетти с мидиями, помидорами и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий хлеб, салат из рукколы и эндивия с бальзамической заправкой и лимонный сорбет с шоколадным бискотти превращают этот простой итальянский ужин в особенный.
Варите макароны в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая.
Тем временем разогрейте оливковое масло и повторно поданное масло анчоусов в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок, орегано и томатную пасту, перемешайте 1 минуту. Добавить помидоры, довести до кипения. Добавить мидии. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока мидии не откроются, около 5 минут (выбросьте все, что не открывается).
Слейте макароны, разделите между 2 неглубокими мисками. Сверху выложить мидии и соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций спагетти