Пряной Картофельной Соломкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красновато-коричневый картофель-классический выбор для выпечки, но также лучше всего подходит для жарки. Поскольку в них много крахмала и мало влаги, они делают картофель более хрустящим. И не храните картофель в холодильнике для жарки; сахар, который накапливается, вызывает очень быстрое потемнение, и картофель может стать горьким.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 30 мин
Смешайте все приправленные солью ингредиенты в небольшой миске.
Замочить картофель:
Нарежьте картофель вдоль тонкими спичками толщиной около 1/8 дюйма, используя мандолину или другую ручную ломтерезку, и погрузите в миску с ледяной водой до готовности к жарке.
Жареный картофель:
Нагрейте масло в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре глубокого жира. Пока масло нагревается, картофель слить на дуршлаг и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Обжарьте картофель в 4 партии, помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут (верните масло до 375°F между партиями), перенося каждую партию шумовкой на противень, выстланный бумажными полотенцами, чтобы слить воду. Пока все еще тепло, бросьте каждую порцию с одной четвертой приправленной солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки сахара