Томатно-Базиликовый Крабовый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дотти Стьюбел из Мариетты, штат Джорджия, пишет: "во время поездки на остров Хилтон-Хед мы с мужем поели в гриль-баре "спартина". Все было феноменально, но особенно нам понравился томатно-крабовый суп."
Кусочки свежего краба составляют элегантный гарнир к этому богатому супу.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте 3/4 крабового мяса, помидор, 1/3 стакана нарезанного свежего базилика и чеснок. Обжарьте 2 минуты. Всыпать муку, перемешать 2 минуты. Взбейте в моллюск-томатный сок и следующие 5 ингредиентов. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока немного не загустеет, около 10 минут. Суп слегка остудить.
Суп-пюре порциями взбить в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Добавьте 3/4 стакана воды и лимонный сок, доведите до кипения. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.) Разделите суп на 6 мисок. Посыпьте оставшимся крабом и 3 столовыми ложками базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 10 унций свежего крабового мяса
- 1 помидор, очищенный от семян, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
- 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана моллюск-томатного сока (например, Кламато)
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана сока моллюсков в бутылках
- 2 чайные ложки старой приправой залива
- 1/4 чайной ложки острого перцового соуса