Соус Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сливочный, чесночный соус тахини также прекрасно сочетается с бараниной. Подавайте его как соус для обмакивания или как намазку на холодные бутерброды с бараниной.
Чеснок измельчить, затем размять в пасту с морской солью. Взбейте вместе чесночную пасту и остальные ингредиенты до получения однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
- 1/2 стакана хорошо размешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 чайной ложки молотого тмина