Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Тахини

Этот сливочный, чесночный соус тахини также прекрасно сочетается с бараниной. Подавайте его как соус для обмакивания или как намазку на холодные бутерброды с бараниной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить, затем размять в пасту с морской солью. Взбейте вместе чесночную пасту и остальные ингредиенты до получения однородной массы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
  • 1/2 стакана хорошо размешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога