Курица с кокосовым соусом карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любая марка пасты карри, которая поставляется в банках или пластиковых пакетах,будет иметь успех в этом аутентичном Карри. Подавайте пряную курицу с рисовым пловом и жареной брокколи; лимонный замороженный йогурт-освежающий финал.
Поместите курицу между листами вощеной бумаги. Используя молоток или скалку, измельчите курицу до толщины 1/2 дюйма. Снимите бумагу. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте курицу; тушить до коричневого цвета и почти полностью прожарить, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в сковороду зеленый лук и пасту карри. Перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон; кипятить, пока не станет глазурью, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко; готовьте, пока соус не покроется ложкой, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте сок лайма. Верните курицу и собранные соки в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне около 2 минут, пока курица не приготовится. Переложите курицу по тарелкам. Выложите соус ложкой, равномерно разделив.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 большой зеленый лук, нарезанный
- 2 чайные ложки пасты карри (например, тайская Красная основа Карри)
- 1/3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма